La fabrication des crottins de chavignol, tout un art!

Tous nos fromages sont au lait entier, cru et 100% pur chèvre!

 

Chaque matin de nouveaux fromages sont moulés! Et chaque jour, on passe du temps à les bichonner dans le hâloir pour obtenir de beaux et bons fromages… Les crottins se parent de l'appellation "Chavignol" dès 10 jours.

Le fromage est un produit vivant avec du caractère!  Son goût et sa texture évoluent en fonction du temps qu'il fait dehors et de ce que nos chèvres ont dans leurs assiettes…

 

Les crottins ont l'avantage de pouvoir être dégustés à divers stades! Le plus frais pour faire cuire (sur du pain, dans une sauce ou sur une pizza), le Chavignol bleu pour déguster sur un plateau, le bien sec pour l'apéro ou même râpé sur des pâtes...  Il y en a pour tous les goûts!

 

En vente à la ferme:

Crottins frais

* Crottins de Chavignol (AOP) demi-secs, bleutés, secs, repassés

* Crottins aromatisés: ail/fines herbes, échalote, poivre, tomate/poivron

* Fromage blanc de chèvre                                

* Tomme Sancerroise (jusqu'en septembre)

* Divers produits régionaux selon les saisons... (gâteaux, tartinades, miels, bières, pâtes, ...)